יום חמישי, 2 בספטמבר 2021

Рецепт самых вкусных пряников на Рош аШана - Тэйглах!

Жанна Филяева и Gerda Sadovskaya

 Для теста : 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка сушёного имбиря и пшеничная мука . Муку всыпать постепенно замешивая не очень крутое тесто ( чтобы не липло к рукам) .Затем делим тесто на части и раскатываем жгутики толщиной примерно в палец, завязываем в узелок имитируя фигу, стараемся делать одинаковые фигурки. Для сиропа ( патоки) берём большую , желательно алюминиевую кастрюлю , туда кладём 0,5 литра мёда и примерно 400-450 мл. воды , варим сироп ( если любите послаще можно добавить сахар по желанию, но наша бабушка не добавляла сахар ни в сироп , ни в тесто), когда сироп закипит, убавляем огонь и закладываем по одному тейглех, вариться они должны свободно , не прижимаясь друг к другу. Помешивать деревянной ложкой. Первые 40 минут под плотно закрытой крышкой и не открывать. Через 40 минут крышку открыть и перемешать, дальше варить до готовности ( до золотисто-коричневого цвета) , примерно 1-1,15 , зависит от размера ваших тейглех. Выложить на деревянную доску обсыпанную сахарным песком. Дать остыть, сверху по желанию обсыпать маком. Такие тейглах делала наша с Гердой любимая бабулечка. Всем приятного аппетита!!!



 И ещё один момент, после того, как тейглах выберете , этот сироп залить водой , примерно 450-500 мл., и проварить ещё минут 15-20, разлить по баночкам и у вас будет замечательная патока для следующих тейглах, сладкой картошки и других блюд еврейской и не только кухни !!!

אין תגובות:

הוסף רשומת תגובה